15:50 

Магистратура - не от слова "маг"...

Серая Ласточка
Цифровая реальность и сон на пороге сна...
....как думают некоторые мои студенты, а от корня слова "истратиться"

Поясняю.
На прошлой неделе в рамках сбора сведений для магистрской работы истратила более 100 гривен на дорогу, учитывая, что билет стоит в среднем 4 гривны в один конец. Не считая прочих трат - как-то: съеденные за день пара пирожков или чашка кофе (при том, что термос с бульоном у меня с собой))

Во время этого экстремального туристическо-познавательно-собирательного заезда-забега я решила, что, пожалуй, в следующий раз не буду так радоваться после выбора темы - наличие материала не всегда тождественно его доступности.

День первый:
Мелитополь - с.Константиновка - с.Вознесеновка - (с.Новофилипповка)- Мелитополь.
В Новофилипповку я не попала, поскольку, нарезая круги по Константиновке (а площадь у нее немаленькая), в Вознесеновский СС попала аккурат на начало перерыва. За час этого самого перерыва пойти поискать тамошних коммунальщиков как-то в голову не пришло. После перерыва и перекуса пошла искать. После шестого по счету объяснения местонахождения КП меня посетила смутная ассоциация сего заведения с эльфийским заповедным лесом: дорогу все знают, объясняют популярно, а войти без приглашения - никак. Таблички на дверях надо оставлять, товарищи, не в лесу ж находитесь! Попетляв вместе с вознесеновскими зайцами по неутоптаному снегу, основательно намочила ноги, поэтому комунальщики, видя мое состояние, дали информации даже больше, чем надо. В это самое время ушел предпоследний автобус на НФ, а последний аж через 2 часа, при чем на улице уже сейчас темнело. В общем, поездку до КП в скобках пришлось отложить. Простудилась.

День второй
Мелитополь - с. Терпение - Мелитополь - с. Новое - Мелитополь.
Испытание моего терпения началось с фразы "а у вас нет с собой бумаги формата А3?" Поясняю: после вчерашних мытарств в сельсоветах, где вечно не хватает бумаги, я взяла с собой пачку, но здесь такая бумага была, зато для ксерокопии картограмм понадобилась бумага формата А3. Кто ж знал...
Дальше - больше: слушая очередное объяснение на тему "как найти ваше КП" меня в который раз посетило чувство дежа вю - "напротив "Ветерана" находились все посещенные мною до этого КП. Никакой оригинальности, блин. Кругов не наматывала, но основательно продрогла на остановках в ожиданиях автобуса. Кстати, на выезде из с. Терпение меня еще раз посетило чувство дежа вю вкупе с паранойей: панорама заснеженной дороги удивительно напоминала недавний очень странный сон, первое, что попалось на вьезде в город - две как попало брошенные у ворот метлы и охраняющий их черный кот (!) М-да, вот тебе и магистратура...:bat2:
Простуда выражалась адской головной болью, поэтому списываю все странности того дня на слабое здоровье (надо было сразу их записать, сейчас-то почти никаких и не помню, кроме вышеописанных)


День третий
Мелитополь - с. Терпение - поворот - пос. Мирное - с. Семеновка - Мелитополь.
Взяв требуемое, вернулась в Терпеньевский СС. Вместе с тамошним землеустроителем долго мучили ксерокс, чтобы он выдал требуемое. Ксерокс чихал и матерился, крайне несогласный с нашими методами воздействия, но какой-то итоговый результат я все же получила. Уря. Следуя маршруту, доехала до поворота поворота на пос. Мирное, где должна была пересесть на другую маршрутку, но меня обуяла жадность: "Подумаешь - 4 километра до начала пгт по слякоти! Али мы не туристы?" За что и поплатилась - обувь у меня все-таки не настолько качественная. Договорилась о поставке всей необходимой информации в сельсовете(кстати, любопытно - у них КП тоже напротив "Ветерана" или нет? Надо было спросить)), уже не геройствуя, доехала до поворота на Семеновку. Ага, наивная, думала СС в начале села будет, а он в конце оказался - еще 2 километра (от трассы и обратно) пехом. Если бы не мокрень в ботинках, фигу бы я ждала автобус - уж 2 километра до города как-нибудь бы дотопала (ну и + не меньше двух уже по городу..." два, не больше два..." - чувствую себя Бупу в Вайретском лесу..)) Семеновское КП оказалось дверь в дверь с сельсоветом...правильно, тоже напротив "Ветерана". Странно, да?:dragon:

Вот такая, в общем, мистика.

З. Ы. Студенты группы 5М, вы все еще верите, что после окончания нашего заведения станете магами? Тогда Бупу идет к вам :fkr:

@музыка: Гакхан - Хэлкар, король Ангмара

@настроение: больное и усталое))

@темы: будни, учеба, размышлизмы, о 5М замолвите слово)

URL
   

Антинаучные недомысли

главная